НАШИ ПРОЕКТЫ



НОВОСТИ

Главная arrow Услуги arrow Термоперенос

Термоперенос

Термоперенос - это способ переноса изображения со специальных терма - трансфертных пленок на различные, главным образом - тканевые поверхности (одежда, сумки, флаги и т.д.) Изображение первоначально вырезается плоттером на поверхности термотрансферной пленки, затем лишний материал снимается специальным приспособлением, а оставшийся материал (надпись или фирменный логотип) переноситься на изделие и закрепляется на нем при помощи высокой температуры и давления.
Технология термотрансферной печати заключается в переносе изображения на готовое изделие с использованием промежуточного носителя (термотрансферной бумаги, пленки).
Изображение наносится в зеркальном режиме на рабочую сторону бумаги, покрытой специальным составом. Для формирования изображения может быть использована как полноцветная лазерная или струйная, так и шелкотрафаретная печать. Полученную картинку позиционируют на изделии и прижимают термопрессом. Под действием температуры и давления изображение переносится с термобумаги на изделие. Метод термотрансфера экономически оправдан при нанесении крупных полноцветных изображений при небольших тиражах футболок, толстовок, рабочей одежды (вплоть до единичных). Метод широко применяется и при изготовлении любых тиражей бейсболок, нашивок и других более мелких изделий. Как разновидность термотрансфера существует термоперенос флексизображения (гладкая цветная пленка) и флокизображения (бархатистая цветная пленка).
Суть данной технологии заключается в продавливании краски через мелкоячеистую сетку по определенному трафарету. За один прокат можно нанести одну краску. Используется для нанесения изображения на плоские, реже цилиндрические поверхности, при тиражах, превышающих 50 экземпляров. При этом размер изображения ограничен размером сетки.
Термотрансфер по своей сути напоминает термопереводную картинку. Изображение в «зеркальном» виде печатается способом шелкографии или цифровой печати на специальной бумаге (трансфере), а затем переносится на поверхность изделия при помощи термопресса. Под воздействием температуры и давления изображение переходит на ткань и полимеризуется.
Технология термотрансфера часто используется для нанесения символики на изогнутые (скроенные по определённой форме) тканевые поверхности, например, на козырёк  бейсболки, а также зонты, флаги, спортивную одежду.